Hola nuevamente a todos!
Como ya se acercan las fiestas decidí preparar cookies de jengibre para estas fiestas!
La verdad es que ya las empecé a regalar y les cuento que todos, pero todos se pusieron súper contentos cuando las recibieron y eso te termina dando un placer terrible, porque es más importante un regalo preparado por nosotros mismos, con cariño y dedicación, que algo comprado.
Son RIQUISIMAS!!!!!!
Use la receta que vi en “La pastelería”, es un programa que se emite en utilísima y la verdad tienen muy buenas ideas, así que… Manos a la obra
Por cierto… Son RIQUISIMAS!!!!!!
RECETA
Ingredientes para la masa de las galletitas
300 g Azúcar impalpable
225 g Manteca (pomada)
2 Huevos (a temperatura ambiente)
Esencia de vainilla c/n
490g Harina 0000
Sal 1 pizca
5g Polvo para Hornear
Canela c/n
Jengibre c/n
IMPORTANTE
* La manteca tiene que ser pomada, con dejarla un rato largo fuera de la heladera se va ablandando.
* Los huevos tienen que estar a temperatura ambiente, con sacarlos de la heladera al mismo tiempo que la manteca alcanza.
* Esencia de vainilla, yo use una cucharada sopera.
* Canela yo use tres cucharadas de té.
* Jengibre yo use dos cucharadas de té, aclaro que pueden usar mas para que tenga más gusto a jengibre, el tema es que yo tenía miedo de que quede muy fuerte.
Preparación
Batir el azúcar impalpable con la manteca hasta formar una crema, el azúcar conviene agregarla de a poco, porque sino es un lio, sale volando para todos lados!!!
Agregamos los huevos y la esencia de vainilla y mezclamos bien.
Incorporamos la harina, la sal, el polvo para hornear, canela y jengibre.
Agregamos los huevos y la esencia de vainilla y mezclamos bien.
Incorporamos la harina, la sal, el polvo para hornear, canela y jengibre.
Unimos rápidamente , es importante no amasar, sino unir!.
Cuando ya tenemos la masa la tenemos que llevar a la heladera, lo mínimo es dejarlo dos horas, porque al ser una masa con tanto manteca se pone muy blanda, yo lo que hago es prepararla a la noche para el otro día.
Cuando ya tenemos la masa la tenemos que llevar a la heladera, lo mínimo es dejarlo dos horas, porque al ser una masa con tanto manteca se pone muy blanda, yo lo que hago es prepararla a la noche para el otro día.
Aprendí con una amiga la importancia de guardar la masa en 4 partes, así es más fácil estirarla y no se calienta toda cuando la estiro, básicamente con ¼ de masa me sale una bandeja para el horno, así que va bien.
Una vez que ya esta fría estiramos la masa, es importante también tener una guía para que salgan todas del mismo tamaño, aproximadamente 4 mm yo lo que hice fue conseguir dos maderitas que uso de guía, aunque hasta pueden usar dos perchas, de esas de plástico, pero siempre que tengan la misma altura.
Una vez estirada la masa cortamos las galletitas con un cortante con la forma que deseen.
Disponer las galletitas en una placa para horno y la volvemos a llevar a la heladera por un rato más.
Disponer las galletitas en una placa para horno y la volvemos a llevar a la heladera por un rato más.
Luego las llevamos al horno a 180ºC por 7 minutos o más, dependiendo del horno
Retirar del horno y esperar a que enfríen bien.
Retirar del horno y esperar a que enfríen bien.
Para decorarlas usar glasé y confites, o lo que quieran.
Ingredientes para el glasé
1 clara de huevo
200g de azúcar impalpable
Preparación
La preparación es súper fácil!
Solo mezclamos las dos cosas…
De esta forma les va a quedar un glasé duro como para hacer los bordes y luego le agregan un poquito de agua, pero poquitito, para rellenar.
Dejen volar su imaginación!
Decórenlas como quieran, vean fotos en internet, sean creativos, si tienen hijos, háganlo con ellos, sino, háganlas solos, pero no dejen de hacerlas, son ricas y son lindas para regalar y quedar bien con alguien.
QUE HERMOSAS GALLETITAS, TE FELICITO,GLADIS.
ResponderEliminarCONSULTA, CUANTA ES LA CANTIDAD DE GALLETITAS QUE SALEN CON LAS CANTIDADES QUE VOS INDICAS EN LA RECETA.
Lorena: Te cuento que salen aproximadamente 40 (cuarenta) galletitas, según el cortante que elijas, el del hombrecito de jengibre que es grande llegas a esa cantidad, si el cortante es pequeño obviamente muchísimas mas! Gracias por el comentario. Saludos =)
ResponderEliminarAhhhh que ricoo la Hare a esta receta
ResponderEliminarSon super ricas Kary!!
EliminarYo las hice y las regale para navidad!
Besos =)
AHHH PERO QUE BELLEZA DE GALLETAS!! Tengo que probarlas! Nunca comí galletas de jengibre... el muñequito me recuerda al de Shrek jejeje
ResponderEliminarNecesito un cortante de hombrecito para cuando las haga....
Un besoteee!!!!
La intención era que se pareciera!!
EliminarYo busque un cortante y termine con ese, pero quiero otro, este tiene las patitas muy redonditas!
Igual estoy llena de cortantes, ahora compre un juego de estrellas para hacer árboles navideños para esta navidad!
Besos =)