Buscando recetas encontré esta de un budín de bananas que publico la revista joy, así que decidí poner manos a la obra y hacerla para degustarla y luego pasarles una opción de postre nueva...
Tengo que asumir que lo prepare en días de mucho calor para acompañarlo con una bocha de helado como era la sugerencia de la degustación, pero la verdad es que yo lo recomiendo para tomar el té a la tarde...
O a cualquier hora!
Porque que es rico, es rico!
Les paso la receta:
Ingredientes:
6 tazas de cubos de pan, en el caso de usar pan lactal eso sería más o menos un pan lactal chico, (eso si, te sobran unas 4 rodajas).
4 bananas
4 huevos y 3 yemas,
1 y 1/2 taza de leche (375ml)
1 y 1/2 taza de crema doble (375ml)
1 taza de azúcar negra (200g)
Un poco de sal,
1 cucharadita de extracto de vainilla,
1 cucharadita de extracto de vainilla,
1 cucharadita de canela,
2 cucharaditas de manteca (25g)
Rocío vegetal.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
Primero caramelizamos unas bananas:
Cubrimos una placa de horno con papel aluminio, aplicamos rocío vegetal y reservamos. Cortamos 3 de las bananas en rodajas y las rociamos con una cucharada de manteca derretida, azúcar negra (3 cucharadas) y canela.
Mezclamos bien todo y lo distribuimos en la placa con papel aluminio que teníamos reservada, las dejamos en el horno hasta que el azúcar caramelice, cuando este listo lo sacamos del horno y lo reservamos mientras preparamos el resto.
Reducimos la temperatura a 180º mientras seguimos con la preparación.
Seguimos, ahora integramos la leche, la crema, los huevos, las yemas, la sal, el azúcar, la canela y la vainilla, batimos enérgicamente o con un batidor eléctrico.
Colocamos la mitad de los cubos de pan en una fuente para horno enmantecada, y le agregamos las bananas caramelizadas, después cortamos la banana restante en rodajas, las ponemos por encima de las caramelizadas, cuando terminamos le agregamos le resto de los cubos de pan y luego volvamos la mezcla líquida.
Dejamos reposar la preparación un ratito, pero mientras lo hacemos vamos presionando con una cuchara los cubos de pan que estén flotando hasta lograr que todos se impregnen con el líquido. Cortamos una cucharada de manteca en cubitos y la ponemos por sobre la mezcla.
Llevamos a horno por 40-50 minutos, más o menos en este tiempo se tiene que haber dorado la preparación, pero que no se te queme!!!
Tengan en cuenta que es oscura por el azúcar negra, para ver si esta lista lo que les recomiendo es que pinchen con un cuchillo para ver si ya está la preparación inserten un cuchillo justo en el medio y si sale limpito LISTO!
Yo realmente les digo que la mezcla sin las bananas es un budín de pan riquísimo y pueden cambiar las bananas por manzanas.
Yo la prepare y guarde una parte en el freezer y cuando la volví a servir a los 15 días estaba riquísima!!!
Saludos!
Mmmm se ve rico
ResponderEliminar